2022年秋にOPENのレストランの店舗設計をさせていただきました。
オーナーとの出会いは数年前。弊社設計士が通うビストロでシェフとして働いていた頃から、独立の相談をいただいておりました。
新型コロナ感染症の蔓延により、物件探しは難航していましたが2022年頭に理想の立地条件の空き店舗に出会い出店が決まりました。
店内の設計デザインについては、店主の希望である落ち着いたグレー色を基調にしています。
人が触れるカウンターやテーブルには無垢板を使用し、肌触りや視覚的な暖かさを空間にプラスしました。
内装や外装の一部にも同じオークを採用する事で空間全体に高級感と落ち着きを纏わせ、“日常の中にある特別なお店”を演出。
オーナーシェフの作り出す料理と見事にペアリングした空間が完成しました。